DETAIL
兵庫県丹波地方発祥の「丹波黒」。
大粒でもっちりふっくらとした柔らかな食感、漆黒の艶と香り高さは丹波産の黒大豆でしか味わえません。
おせち料理には欠かせない縁起物で、高級料亭などでも取り扱われています。
収穫時期が短く、特定の気候条件下でのみ大粒へと成長することができます。
手間と時間をかけて育てなければならず、出荷時には傷やしぼみがないか、生産者の手で一粒一粒検品しているため、生産量に限りがあります。
黒大豆の表面を覆う白い粉は、「ろう粉」と呼ばれる黒大豆のおいしさを保つ天然の物質です。汚れではございませんのでご安心ください。
煮豆だけでなく、黒豆ごはんや、炒り豆なども楽しんでいただけます。
【発送方法】
ポストにお届けするネコポス便で発送をいたします。(1kgを超える場合は宅配便。)