レタスクラブ掲載≪100%国産たけのこ使用≫あったかご飯に混ぜるだけ たけのこご飯の素(3合分)

830円(内税)

DETAIL

【〜数量限定〜】

あったかご飯に混ぜるだけ
丹波産 たけのこご飯の素


商品の特徴
・令和5年産 国産たけのこ使用
・具材はたけのこだけ
・具材にしっかりと味付けをしているため、具材のカットは小さめです
・職人が一つ一つ丁寧に具材のカット、味付けをしました
・一瓶でお茶碗6杯分のたけのこご飯がつくれます(おおよそ2〜3合分)
・あったかご飯に混ぜるだけ、冷めてもおいしい
・混ぜて食べてもよし、のっけて食べてもよし


丹波でとれたたけのこを掘って数時間以内にあく抜きをしました。
たけのこだけを出汁でシンプルに味付けした混ぜご飯の素です。
上品な出汁の香りで、料亭の味をご家庭で簡単に楽しめます。
今年収穫されたたけのこのみを使用し、製造しているため数量限定で販売しております。

美味しい食べ方
・お茶碗一杯のあったかご飯に本品を具大さじ1、汁少々を混ぜてお召し上がりください。
・乗っけご飯にする場合は具を小さくカットするとより食べやすくなります。
・お好みで山椒、鰹節、ほぐした焼鯖などと一緒に混ぜてもおいしいです。
・その他、パスタ、春巻き、中華炒め、スープにも!


【たけのこに付着する白い成分について】
たけのこに付着する白い成分は、チロシンというアミノ酸の一種であるうまみ成分です。
たけのこを茹でた時に出るうまみ成分が冷めて固まったものです。食べても問題ございません。
気になる方は、本品の中身を鍋に移し、火にかけ温めるか、必要分を耐熱容器に移し電子レンジで温めてください。
温めるとチロシンは再び水にとけるので付着物はなくなります。

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原材料:たけのこ、白だし(しょうゆ(大豆・小麦を含む)、食塩、砂糖、その他)、本みりん、食塩、しょうゆ(大豆・小麦を含む)/調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料
賞味期限:2024年5月
内容量:150g
保存方法:直射日光を避け、常温で保管してください。開封後は冷蔵庫に保管しお早めに召し上がりください。

栄養成分表示(100g当たり)推定値
エネルギー88kcal、タンパク質2.4g、脂質3.7g、炭水化物11.2g、食塩相当量0.8g

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レビュー

ちょうど良い!
  • 50代 女性
  • 2022/09/18 22:28:08
タケノコのカットサイズや内容量、ダシの量などがちょうど良く、タケノコご飯が簡単に出来ました!
私はワカメを混ぜ込んでみましたが、この1瓶があれば色々とアレンジ出来そうです。
タケノコにしっかり味がしみ込んでるので、お酒のアテにも最高でした!
ショップからのコメント
この度は嬉しいレビューをありがとうございます♪
ワカメアレンジとても美味しそうです!私も早速マネしてみます!
おにぎりなどにする時にはタケノコを細かく刻んでいただくとより馴染みやす、かさましにもなるのでおすすめです!
2022/09/23 19:22:33
おいしい
  • 30代 男性
  • 2022/07/09 16:52:02
おいしかった。タケノコが沢山入っていてよかった。